Лекс Айрин писал(а):Вообще-то есть и произведения составленные машиной
Франсуа Рабле - человек , жил почти 500 лет назад . Читается  и популярен  до сих пор . 
Алекснадр Дюма - человек , жил более   полутора  века назад. Читается  и популярен  до сих пор . 
Фенимор Купер - человек , жил более ,чем полтора  века  назад . Читается  и популярен  до сих пор. 
Современники - Гарри 
Гаррисон , Роберт ХАйнлайн , Кир Булычев , и  т.д. - миллионные  тиражи , популярность.
Почему  так ? - потому  что , думаю , их книги интересны. Книгу, написанную машиной  не  представлялось случая прочитать . Не  думаю даже , что она  будет наполнена  красками и сюжетом . К  тому  же  - книга  даже если и написана машиной , то по заложенному  алгоритму  человеком . Вполне возможно , что таланта писать книги  у  того человека  не  было . У самой машины "таланта" нет . Не  могу сказать , что книга  наберет популярность  

То же касается  и музыки , картин, скульптуры . Машина  может высококачественно проиграть по нотам  замечательное произведение  Баха . Даже  сымитирует звуки скрипки , органа . клавира. Но я  не  думаю , что машина  может  посмотреть своей камерой  на  какую-нибудь прекрасную картину ,  написанную другой  машиной  и в  ее  электронном мозгу  завьется  чудесная  мелодия  

Вывод - машина  " сама " книгу  не  написала . Она просто выполнила программу  

И  именно поэтому  проверять  написанное  человеком  должен  только человек  

Не  надо возводить компьютер в культ - это всего-навсего железячина глупая , которая  без вмешательства  человека  даже  2 и 2 не сложит