Модератор: Модераторы
когда то и микрософт был горсткой интузиастов

Составил я FAQ по ассемблеру в юниксах.
picloader.gif

приходит человек на работу - надо поставить вин2003 сервер, а он сетевой разъем от видео с трудом отличает
 Нет слов. Только непонятно, а что он дальше с ним делать будет. Построение
 Нет слов. Только непонятно, а что он дальше с ним делать будет. ПостроениеОй, ну я не могу, вы так часто ковыряетесь в исходниках линукса в поисках задних дверок??

) хотя нет, смотри и маки поднялись.
 ) хотя нет, смотри и маки поднялись.
Тяжёлый случай sad.gif Нет слов. Только непонятно, а что он дальше с ним делать будет. Построение правильного интернет сервера (под любой ОС) ой какая непростая задача. Она явно несоизмерима с установкой самой ОС. И задача эта от ОС отдельная. Мс её при всём своём желании упростить не сможет.

Над этой темой работают серьёзнейшие эксперты и энтузиасты во всём мире. Благодаря открытости это возможно и эффективно. Большинство уязвимостей устраняется ещё на этапе потенциалных угроз, а не когда петух клюнет. Безопасность стоит на первом месте в приоритетах разработчиков.

Диски, пакеты и исходники распространяются с контрольными суммами.

Кроме того в Линуксе не так уж много мест, где уязвимость может быть.
А вот то что они есть в Мс это 100 процентов.

Никогда не бойся делать то, что не умеешь: Ковчег был построен любителем, а профессионалы создали Титаник.

Кто знает есть ли такая статистика на google? и где? я думаю там самые авторитетные цифры.
 учитывая что это скорее всего не так, то думаю что это опять статистика десктопных машин
 учитывая что это скорее всего не так, то думаю что это опять статистика десктопных машин 
Кроме того в Линуксе не так уж много мест, где уязвимость может быть.
А вот то что они есть в Мс это 100 процентов.
подобные заявлления без анализа и примеров не представляют из себя ничего

В юниксах потенциал серьёзных угроз (уродующих систему) только в ядре.

Насчёт контрольных сумм - они есть, а применять или нет вопрос дури и лени.

В Линуксе даже микрофонный вход по умолчанию доступен только руту.

Третье - это "пасхальные яйца" о которых мы все знаем и которые уже сами по себе являются backdoors.

Ну и паническое нежелание открыть все исходники.
Да и ещё, ловили их за руку и судили за шпионаж за пользователями (хотели удалённо выяснять лицензию но попались сами).

кто плотно работал в обоих системах - тот и так знает реальные отличия и влияние их на работу...
 кто плотно работал в обоих системах - тот и так знает реальные отличия и влияние их на работу... а юникс вроде пока еще не кем не сертифицирован  :blink:
 а юникс вроде пока еще не кем не сертифицирован  :blink:да и вообще, о чем мы? кто плотно работал в обоих системах - тот и так знает реальные отличия и влияние их на работу...

а тут микрософт пока на высоте
 а тут микрософт пока на высоте 
 или до 20 - 50 человек у Linux и его приверженцев есть шанс. Но, и тут они его просрут, т.к. очень любят усложнять программы под Linux.
 или до 20 - 50 человек у Linux и его приверженцев есть шанс. Но, и тут они его просрут, т.к. очень любят усложнять программы под Linux.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1