Пожелания, замечания и участие — приветствуются.
Сразу отмечу два момента:
- Лицензия GNU GPL — строгая. В первую очередь, чтобы не париться и не хитрить с лицензией на сам Ruby.
- Версия Ruby — 1.8. Это потому что у меня на Gentoo пакет Ruby 1.9 все еще замаскирован. К тому же по нему гораздо меньше документации (хотя исходники есть, так что можно и заняться...)
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
PS. Часть функций, имеющихся в заголовочных файлах Ruby не переведена. Это главным образом те, которые появились в 1.8.7 и отсутствуют в более ранних (для которых имеется документация).
PPS. Объявления callback-функций не очень хороши, поскольку там постоянно используется переменное количество параметров... Можно использовать прямое приведение, если что.
Добавлено спустя 5 часов 44 минуты 56 секунд:
В связи со всем этим — вопрос: есть где-нибудь более-менее полная документация по RTTI? Такое впечатление, что придется выковыривать по кусочкам инфу...
Как-то можно узнать список параметров published-методов? Или не стоит заморачиваться?

Полагаю, это только на тот случай, если предыдущие окажутся недоступны (хотя недоступность третьего мне трудно себе представить...)
  Полагаю, это только на тот случай, если предыдущие окажутся недоступны (хотя недоступность третьего мне трудно себе представить...) ,имхо модули фактически от Delphi 6, а они практически не имеют ошибок, по крайней мере я их не встречал, и Лицензия GPL
 ,имхо модули фактически от Delphi 6, а они практически не имеют ошибок, по крайней мере я их не встречал, и Лицензия GPL