Ну если у вас задача чисто по нейронным сетям тогда извини.
Нет, учим сеть и затем она сама распознает.
Это само собой разумеется, это все равно что сказать "не я сапаю картошку, а моя сапа"

Модератор: Модераторы
Нет, учим сеть и затем она сама распознает.


Предложение не использовать нейронную сеть(хотя принцип нейронных сетей все равно в какой-то мере использовался-бы) и было решением проблемы нехватки мощностей
Если бы у меня стояла такая задача - я бы ее сделал вышеописанным методом.

Нейронные сети это всего-лишь название, сами нейроны и моск работают несравнимо сложнее.
Простыми и тем более указанными в вашем пособии формулами очень мало вероятности получить что-то толковое.
Если вы все это будите учитывать - я вам искренне сочувствую...

Персептронные нейроны сами собой не учатся, для обучения нужна соответствующая методика обучения или, по научному говоря, алгоритм. А уж дело программиста - сделать так, чтобы существующий алгоритм работал на существующих мощностях.
Поэтому я предлагаю чем спорить о разных пустяках типа нужны персептроты или не нужны поспорить о том, как загнать существующий безразмерный алгоритм в рамки существующих строго ограниченных мощностей.
Товарищ Mantius от использования файлов в качестве хранилища информации отказался, мотивируя это тем, что у него нет времени на изучение работы с файлами.
Vadim писал(а):Какие ещё будут предложения чтобы удержаться в рамках оперативной памяти?


Vadim писал(а):Logo
Т.е. докупить ещё 8 ГБ ОЗУ, 4-ёх ядрёный процессор и 64-ёх битную ОС?


Mantius писал(а):что даже с оперативной памятью не очень резво работает.
Mantius писал(а):пытаться делать всё через файлы и упереться в недопустимо низкую скорость работы и понять, что время потрачено зря.
 По Вашему если нельзя сделать всё, то и не следует делать вообще ничего? У Вас единственный выход сейчас - не держать всё это бесчисленное сонмище перцептронов в оперативной памяти, а держать в памяти только тот кусок данных, с которым прямо сейчас проводится вычисление. У Вас ведь два ядра, поэтому вы спокойно можете создавать два потока, где первый проводит обработку одного куска данных, а второй в это время производит считывание из файла следующего куска и по окончании вычисления скармливает этот кусок первому потоку.
 По Вашему если нельзя сделать всё, то и не следует делать вообще ничего? У Вас единственный выход сейчас - не держать всё это бесчисленное сонмище перцептронов в оперативной памяти, а держать в памяти только тот кусок данных, с которым прямо сейчас проводится вычисление. У Вас ведь два ядра, поэтому вы спокойно можете создавать два потока, где первый проводит обработку одного куска данных, а второй в это время производит считывание из файла следующего куска и по окончании вычисления скармливает этот кусок первому потоку.Logo писал(а):Вообще, то идея ничего,


Так может программа у Вас делает какие-то лишние телодвижения? Может быть структура данных неоптимизирована, оттого и адреса в памяти ищет медленно...
По Вашему если нельзя сделать всё, то и не следует делать вообще ничего?
У Вас единственный выход сейчас - не держать всё это бесчисленное сонмище перцептронов в оперативной памяти, а держать в памяти только тот кусок данных, с которым прямо сейчас проводится вычисление.
Есть ещё одна идея - использовать распределённые вычисления.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1