Поделитесь впечатлениями от кросс компиляции для FreePascal for WinCE ARM.
Насколько это практично? Интересует сеть, окошки, работа с СОМ портами и общее впечатление.

Модератор: Модераторы
... как компилятор FreePascal устраивает полностью.
С COM портами работа такаяже как и в обычном Windows. Только есть одно но: в WinCE неподдерживаются оверлаппед функции (функция GetOverlappedResult вообще отсутствует!).
Пишу под WinCE с использованием KOL-CE
Поделись впечатлениями. Как оно?
например библиотека для работы с try..except.

Ну никак не хочет новые комопненты добавлять на форму...
Да может быть кого то и прикалывает писать программу все время мысленно представляя в каком месте на форме должено стоять поле для ввода или кнопка, запускать програму проверять точно ли оно тама или нет, гы меня такое не прельщает
Mr.Smart писал(а):Ну никак не хочет новые комопненты добавлять на форму...
Есть такая проблемма. Решается очень просто в контекстном меню компонента KOLProject есть пункт меню Convert to KOL.
Да может быть кого то и прикалывает писать программу все время мысленно представляя в каком месте на форме должено стоять поле для ввода или кнопка, запускать програму проверять точно ли оно тама или нет, гы меня такое не прельщает
Вот вот оно поколение "кликарщиков"!
 Невозможно напсиать именно "программу" а не форму с кнопками просто кликая по компонентам
 Невозможно напсиать именно "программу" а не форму с кнопками просто кликая по компонентам   А когда что то тебя освобождает от написания рутины, типа размещения на форме елементов в рунтайме и обработку всех событий по расширению или сужению этой формы, то отдаешь все силы на написание именно кода программы а не бегать с бубном выясняя куда пропал елемент
 А когда что то тебя освобождает от написания рутины, типа размещения на форме елементов в рунтайме и обработку всех событий по расширению или сужению этой формы, то отдаешь все силы на написание именно кода программы а не бегать с бубном выясняя куда пропал елемент 
haword писал(а):Mr.Smart
Да может быть кого то и прикалывает писать программу все время мысленно представляя в каком месте на форме должено стоять поле для ввода или кнопка, ...
 Это особенно хорошо, если много диалогов, они тогда такие одинаковые все....., сразу видно, что одного мастера дело.
  Это особенно хорошо, если много диалогов, они тогда такие одинаковые все....., сразу видно, что одного мастера дело. Например, создайте форму в теме Оксиген, а потом смените тему и запустите свою программу, это будет кошмар. Правда, в компонетах Lazarus есть свойство Sibling для связывания компонента с другими компонентами и оно очень помогает, но мне больше нравится когда за меня выравниванием компонентов занимается подпрограмма.
  Например, создайте форму в теме Оксиген, а потом смените тему и запустите свою программу, это будет кошмар. Правда, в компонетах Lazarus есть свойство Sibling для связывания компонента с другими компонентами и оно очень помогает, но мне больше нравится когда за меня выравниванием компонентов занимается подпрограмма.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1