Я в начале двухтысячных начинал это дело на Дельфи (использовал фигурки типа TShape с верёвочками между ними для связи), но где-то свой проект посеял...

Модератор: Модераторы

zub писал(а):Что имеется ввиду? невстречал ничего общеупотребимого
 ( Да, это немного "из другой оперы" но  взяв за основу свободно распространяемый  ХайАсм  можно запилить достаточно сложный "схемотехнический пакет"  под конкретные задачи  буквально  за пару дней ( если генерация кода  или моделирование не нужны то можно ограничится иконками электронных элементов   ) ).
  ( Да, это немного "из другой оперы" но  взяв за основу свободно распространяемый  ХайАсм  можно запилить достаточно сложный "схемотехнический пакет"  под конкретные задачи  буквально  за пару дней ( если генерация кода  или моделирование не нужны то можно ограничится иконками электронных элементов   ) ).

Я его пару раз использовал в магистратуре для рисования схем. В качестве расчётной программы (для моделирования поведения) он использует GNU Octave, которая приемлемой скорости расчётов добилась только буквально недавно, в пятой версии. А сам Qucs вполне ничего. Основная проблема подобных программ - не все элементы УГО они рисуют в согласии с ЕСКД. Даже та картинка, которую Вы тут выложили и то сразу режет глаз. Нормоконтроль Вы бы точно не прошли.
 Я его пару раз использовал в магистратуре для рисования схем. В качестве расчётной программы (для моделирования поведения) он использует GNU Octave, которая приемлемой скорости расчётов добилась только буквально недавно, в пятой версии. А сам Qucs вполне ничего. Основная проблема подобных программ - не все элементы УГО они рисуют в согласии с ЕСКД. Даже та картинка, которую Вы тут выложили и то сразу режет глаз. Нормоконтроль Вы бы точно не прошли.   Хотя если чисто любительски - это всё будут вполне нормальные вещи. Для нашей страны есть ещё одна серьёзная проблема - отсутствие набора моделей с нашей элементарной базой. Для Qucs я в своё время начал возится над этим, но что-то меня всё время отвлекало, так что даже предпроектные работы остались все недоделанные...
 Хотя если чисто любительски - это всё будут вполне нормальные вещи. Для нашей страны есть ещё одна серьёзная проблема - отсутствие набора моделей с нашей элементарной базой. Для Qucs я в своё время начал возится над этим, но что-то меня всё время отвлекало, так что даже предпроектные работы остались все недоделанные...  

Хотя может уже переписали.
 Хотя может уже переписали. Опять же, с ЕСКД не дружит.
 Опять же, с ЕСКД не дружит.Vadim писал(а):Кто-нибудь пробовал создать визуальный построитель электронных

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1