mumumum 1
gtgtgtgt 2
qqqqqqqqqqqqq 3
....
Где цифры-ключи оказываются в невидимой части дропдауна. А потом их от пробелов парсить. Видел я такое "умное" решение - долго смеялся
 . Ваши варианты ?
. Ваши варианты ?Модератор: Модераторы
 . Ваши варианты ?
. Ваши варианты ?

Ваши варианты ?
    vStrings.Clear;
    while not Eof do
    begin
      vStrings.AddObject(Fields.AsString[1],TObject(Fields.AsInteger[0]));
      Next;
    end;
    Close;
integer(cbType.Items.Objects[cbType.ItemIndex])
статью 2006 года
пытался найти статьи на русском - нет
а что если просто всем взять и написать по статье про работу
опыт программирования есть на PHP и MySQL

а что если просто всем взять и написать по статье про работу в Lazarus для самых начинающих.

ev писал(а):а что если просто всем взять и написать по статье про работу в Lazarus для самых начинающих.
пишите, читатели будут благодарны
по доп. вопросам лучше ко мне в аську

А для популярности, опять же ХО, нужен какой-нить популярный и интересный проект... Файловый менеджер, ICQ клиент - это, конечно, здорово, но сложно и не очень интересно
 А для популярности, опять же ХО, нужен какой-нить популярный и интересный проект... Файловый менеджер, ICQ клиент - это, конечно, здорово, но сложно и не очень интересно  Причем проект этот должен приносить прибыль... В общем, таким проектом я вижу онлайновую игру
 Причем проект этот должен приносить прибыль... В общем, таким проектом я вижу онлайновую игру  Сервер, для начала, написать на чем-нибудь другом, чтобы без проблем запустить его, и... ммм... вроде маштабируемостью называется распространение с целью облегчения нагрузки
 Сервер, для начала, написать на чем-нибудь другом, чтобы без проблем запустить его, и... ммм... вроде маштабируемостью называется распространение с целью облегчения нагрузки  А вот клиент сделать открытым и с девизом, что каждым может что-нибудь в него добавить
 А вот клиент сделать открытым и с девизом, что каждым может что-нибудь в него добавить  Поскольку Дельфя в России достаточно популярно (пока), да и в школах паскаль изучают, то может кто и заинтересуется, а заодно и увеличится кол-во лазарующих
 Поскольку Дельфя в России достаточно популярно (пока), да и в школах паскаль изучают, то может кто и заинтересуется, а заодно и увеличится кол-во лазарующих  Плюс, как понимаю, с графикой fpc справляется, значит можно сделать и графический клиент со временем, для детей, а для занятых - браузерную версию (тут правда fpc ни при чем, но популярность игр, от наличия такой вещи сильно возростает)... А при наличии определенного кол-ва клиентов у некоторых (а возможно и у многих) возникнет вопрос - а на чем написана игра, и могу ли я как-нить поучаствовать (лично у меня часто такой вопрос возникал, но не озвучивался ^_^), особливо, если ответ кричать каждый раз при удобном случае
 Плюс, как понимаю, с графикой fpc справляется, значит можно сделать и графический клиент со временем, для детей, а для занятых - браузерную версию (тут правда fpc ни при чем, но популярность игр, от наличия такой вещи сильно возростает)... А при наличии определенного кол-ва клиентов у некоторых (а возможно и у многих) возникнет вопрос - а на чем написана игра, и могу ли я как-нить поучаствовать (лично у меня часто такой вопрос возникал, но не озвучивался ^_^), особливо, если ответ кричать каждый раз при удобном случае  А прибыль с рекламы (гугль + посещаемый сайт = добро) и игры направлять либо на развитие Lazarus'а, либо на создание на fpc какого-нить такого проекта, что все падут на колени и начнут проклоняЦЦо Pascal'ю, как щас С++'у
 А прибыль с рекламы (гугль + посещаемый сайт = добро) и игры направлять либо на развитие Lazarus'а, либо на создание на fpc какого-нить такого проекта, что все падут на колени и начнут проклоняЦЦо Pascal'ю, как щас С++'у  

Attid писал(а):а я вот не люблю игры
правда сапера один раз писал на обучении =)
 Словом игры - это только одна из областей применения графики...
 Словом игры - это только одна из областей применения графики...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1