Выяснил, что для моих целей подходит Geany.
Работает с русским языком UTF-8, но нет отладчика, это огорчает. 
Для обучения школьника минимум есть.

Модератор: Модераторы

Лекс Айрин писал(а):А зачем? Чисто потому что лень покупать? Так, если уж на то пошло, сам касперский мало чем отличается от вируса. Я бы поостерегся им пользоваться.
Это реальность.То, что ты путаешь отладку и контроль это не мои проблемы.
А ты как хотел?
А дальше сам.
Не буду. Обычный демпинг.Ты будешь долго смеяться, но фактически МС не боролась с пиратами, а только гнала волну.
А ЗАЧЕМ? Игры они вообще поставляются как монолитная хреновина и в ней нет смысла ковыряться.
 Для таких операций нужен архиватор великого хакера Василия Пупкина, который кодит WIN32 бинарники.
 Для таких операций нужен архиватор великого хакера Василия Пупкина, который кодит WIN32 бинарники.А зачем лишний раз читать простыни со шпаргалками? Крон мне никто и звать его никак.Но я бы пользовался кроном или аналогами. Для этого нет необходимости в гуевой форме.
Внимание вопрос. Зачем покупать то, что можно скачать бесплатно? А скачать можно, никто за это не накажет. Ответ. -- покупают не дистр, а его поддержку, право задавать разработчикам "тупые вопросы".
А представь, что у тебя реальный вертолет и тебе надо управлять им с консоли. И в нее выкидываются куча сообщений, одновременно ты пишешь кучу команд типа "прибавить обороты заднего винта".. спорим, что ты даже не сможешь взлететь?
 то почему бы и не взлететь? В консоли открыть несколько табов, заранее написать в них команды матюгами и вводить, а потом вытаскивать нужные матюги из историй и использовать повторно: "лети падла", "садись аккуратно, сука". Вот так бы и летел. А с тем синтаксисом что придумывают яйцеголовые англоязычные не всё так прекрасно.
  то почему бы и не взлететь? В консоли открыть несколько табов, заранее написать в них команды матюгами и вводить, а потом вытаскивать нужные матюги из историй и использовать повторно: "лети падла", "садись аккуратно, сука". Вот так бы и летел. А с тем синтаксисом что придумывают яйцеголовые англоязычные не всё так прекрасно.Лекс Айрин писал(а):User160попробуй поиграться с параметрами запуска компилятора (ключи типа g*, если не ошибаюсь) и создать альтернативные варианты запуска. Но на первых порах отладчик право лишнее -- расслабляет.
А так, ключей запуска море.
В винде - да. А линуксопроблемы меня не волнуют.Сквозняк писал(а):Стандартный цвет и размер шрифтов тоже хороши?
Мне начхать на гламурные тексты, мне нужен интерфейс со стандартными контролами. И writeln'нами я уж, к счастью, давно забыл, когда пользовался. Любой нормальный программист использует не это дерьмо, а stringlist.Сквозняк писал(а):Ничем не лучше. В кедах есть гламурное окошко с текстом, а в паскале есть процедуры write и writeln - зачем изобретать велосипед!

Снег Север писал(а):В винде - да. А линуксопроблемы меня не волнуют.
Мне начхать на гламурные тексты, мне нужен интерфейс со стандартными контролами.
stringlist и есть дерьмо требующее особого к себе отношения.И writeln'нами я уж, к счастью, давно забыл, когда пользовался. Любой нормальный программист использует не это дерьмо, а stringlist.
User160 писал(а):Была и есть проблема в FP IDE, которая не поддерживает юникод. И отладчик не работает.
Вас погубит нездоровое эстетцтво...Сквозняк писал(а):Нет, шрифты там мелкие, цвет бумаги слишком яркий, тема оформления не классическая, обои не кавайные а курсоры нужно перерисовывать сторонней утилитой, потому что нужных - нет.

Снег Север писал(а):Вас погубит нездоровое эстетцтво...
Снег Север писал(а):Под виндой полно утилит командной строки, но реально даже сисадмины их используют очень не часто. А на обычном настольном компе они нужны как редчайшее исключение. В то время как в линуксе без этого реликта позапрошлой эры не обойтись, увы.

User160 писал(а):но нет отладчика, это огорчает.
Сквозняк писал(а):Наверно всем бабла жалко, если бы все перестали искать ключики, то на некоторой территории и фотожоп стал редкостью.
Сквозняк писал(а):Отладка бывает разной.

Лекс Айрин писал(а):Вот не надо про фотошоп. У меня сейчас установлено 2 программы типа фотошопа. Да и цена касперского (или аналога) вполне нормальная.
Многие говорят что у них есть ништяки, но не уточняют конкретно и не показывают. А kwrite и konsole вполне реальные и ништяковые.И, если уж на то пошло, простыни текста в консоль/файл это изврат, на который редко кто идет. Есть вполне нормальные инструменты.
Сквозняк писал(а):За пределами городов миллионников пониятие нормальной цены несколько другое.
Сквозняк писал(а):А kwrite вполне реальное и ништяковое.
Сквозняк писал(а):Многие говорят что у них есть ништяки, но не уточняют конкретно и не показывают.

Лекс Айрин писал(а):1800/2*12=75руб/месяц.. если для некоторых это мало, то они малость обожрались. Да многие за телефон платят больше.
 Не сжечь. По интернету трепаться надо а не мозги микроволнами кипятить.
 Не сжечь. По интернету трепаться надо а не мозги микроволнами кипятить.Сквозняк писал(а):Вопрос в том что виндов надо несколько: или играешь на нескольких, или что-то тестируешь.
Сквозняк писал(а): На каждую по антивирю, которым пользуешься не каждый месяц...

Лекс Айрин писал(а):Есть такое понятие как карантин.
Как это? Он же запущен постоянно
Вернуться в Разработки на нашем сайте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1