Как в линуксе ставят лазарус? Где про это почитать. Я в линуксе начинающий ламер - помогите, пожалуйсто.
Модератор: Модераторы
Я в линуксе начинающий ламер - помогите, пожалуйсто.

А есть какая дока как его правильно ставить?
Очень жаль, но Linux настолько недоразвит в плане юзабилити
Но, сразу вопрос. Это мне и всем раздавать придется, куда поставлю прогу или как? Или только лазарю надо?
Насчет юзабилити, можно поболтать в "потрепаться".

Лазарус в винде ставится легко сразу и без лишних вопросов. Вот это и есть юзабилити.
 Лазарус в винде ставится легко сразу и без лишних вопросов. Вот это и есть юзабилити.Список получишь от rpm при установке, об этом я уже говорил.Поэтому, было бы неплохо, если бы знающий человек просто дал список

Все советы, данные здесь, не подходят - ужас.
 Все советы, данные здесь, не подходят - ужас. Но, оно не знает где это... И я тоже
 Но, оно не знает где это... И я тоже  Поискал поиском файлы pp* - выдалась куча директорий, типа usr/bin (Помойка бинарников?) usr/shared (тоже какая-то помойка...)  Так и ставятся проги - все в одну кучу? Ну, ладно, может, я чего-то не понимаю, мало-ли, может это так надо... Но, дибилизм, конечно - это факт.
 Поискал поиском файлы pp* - выдалась куча директорий, типа usr/bin (Помойка бинарников?) usr/shared (тоже какая-то помойка...)  Так и ставятся проги - все в одну кучу? Ну, ладно, может, я чего-то не понимаю, мало-ли, может это так надо... Но, дибилизм, конечно - это факт. И я скачал исходники, распаковал в home/lazarus. Открыл директорию в консоли, написал make. И компилилось - все скомпилилось. Я думал, ну наконеч-то... Но, линковщик не смог найти какую-то либу. Поиском её я не нашел.
 И я скачал исходники, распаковал в home/lazarus. Открыл директорию в консоли, написал make. И компилилось - все скомпилилось. Я думал, ну наконеч-то... Но, линковщик не смог найти какую-то либу. Поиском её я не нашел. Что такое yum? яндекс дает кучу ссылок на игры, пейджеры, какие-то дурацкие фирмы.
yum(8) yum(8)
NAME
yum - Yellowdog Updater Modified
SYNOPSIS
yum [options] [command] [package ...]
DESCRIPTION
yum is an interactive, automated update program which can be used for
maintaining systems using rpm
Вот, не знаю, почему линуксоиды придумывают такие глупые басни о линуксе

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1