Вышла новость на РБК. http://www.rbc.ru/economics/03/05/2017/ ... =gism_top2
Госкомпании предложили наказывать рублем за покупку иностранных программ. Возможным вариантом стимулирования закупок программного обеспечения отечественной разработки глава Минкомсвязи назвал взимание «компенсационного платежа» с покупателей иностранного ПО.
Пообщавшись с  нашими бизнесменами разного уровня - мне показалось, что карикатурное изображение иностранцев, где русский мужик в шапке ушанке, в телогрейке от версаче, в валенках даже  летом, да с медведем на привязи, у которого вставлены золотые зубы ради понтов -  задорно пляшут на базарной площади.  Это вовсе не для того чтобы унизить нас, нет.. Они просто очень тонко подметили сущность русского бытия -  оно жутко провинциально и не рационально.
Один бизнесмен рассуждал о рентабельности бизнеса в канадского в 5% и нашего в 80%.. - пришел к выводу, что они там тупые.. 
Другой, у которого черно по лицензиям - говорил что купит их, нет не лицензии, а тех кто придут требовать их..
Третий рассуждал так -  что российское ПО, со своими возможными 20% в год и выходом на рентабельность через года три~пять-десять лет сильно проигрывают личной нефтяной скважине в госбюджете.. где только на подписях люди сколачивают состояние. Короче, ПОшникам тут не место..
«Было озвучено предложение, что такой компенсационный платеж должен составлять около 5%. Купил на 100 млн руб. зарубежного ПО, будь добр 5 млн руб. перечислить в фонд развития IT», — сказал Никифоров.
я за стимуляцию.. но еще бы расширил, до частников.. и бюджету хорошо и нечего спонсировать американский военно-промышленный комплекс.
Исключил средства разработок,  не все -   оставил без льгот тех, что стимулируют покупку продуктов корпораций.
Думаю, этих денег хватит для обнуление налогов для доморощенных ПОшников.
			
				






