1 Если забыли напомню: я взялся за возню с ВиАр в надежде заменить  монитор   "виртуальными экранами" ( пока не удалось но аппетит на большие размеры рабочей поверхности я нагулял  )
2 "Бандура" в длину всего на треть больше старого монитора(совсем не впечатляет на самом деле, желательно было 40 дюймов но где же его найдешь за приемлемую цену? ).  
3  Одна из причин идея получить "1 вместо 2-х" ( просто потому что второй монитор в новых ноутбуках обычно некуда подключать  ) ) 
4  Вещи стареют и устаревают конкретно мне уже довольно давно  мало разрешения FullHD да и просто старый Филипс 23"  с ТА 
 матицей  купленный более десяти лет назад  устарел по всем параметрам.
5 Если вы банально покупаете что-то новое в замен   старому не дожидаясь полного выхода из сторя ( глядя на уже  несколько лет как "полосатую" 19-ку стоящую как второй монитор я поймаю что "до улета в страну вечной охоты" этим музейным экспонатам  осталась не так уж много времени  )  это "инвестиции в будущее " это означает что ваш "горизонт планирования " не заканчивался через год.
Зы
 Роутер мне  не особо нужен "эксперимент хабом" это  "эксперимент хабом"  и не более того  ( Идея сделать локалку из трех  ноутбуков ( один под ВиАр нейронки и прочий "тяжелый софти"  другой под программирование , третий самый старый  под файловый сервер )не вылезая в "мусорный эфир  WiFi" не кажется чем-то экстремальным   ) Кстати локалка заработала правда без раздачи интернета но это ерунда. (на файловом сервере он не нужен +  при желании  интернет можно  и по  WiFi  гнать причем без роутера ) Другое дело что "в моих палестинах" постоянно и надежно держать "под парами" три ноутбука не очень то получается. 
Но "попытка не пытка". "Вся наша жизнь эксперимент!"  

Зы Зы
Признаю роутер вещь полезная но в компьютерном хозяйстве  точно не первоочередная  если девайсов  WiFi-локалке не больше 5-ти
и все они разом  "не гызут трафик как не в себя"  можно успешно оботись точкой доступа на ПК или даже смартфоне  .