SSerge писал(а):Да никак.   Скорее всего это тоже шутки памяти.
Логически размышляя, там мог быть комплекс с "местом учителя" на какой-нибудь IBM - совместимой штуке типа Мазовии - вот на ней и запускались. А уж Агат его односторонними дисководами с кастрированной Отцом Возняком электроникой точно не был способен читать дискеты от PC... Он и свои-то, к слову, читал отвратительно...
Рядом с Агатами обычно стояли "Нейроны" И9.66 (По сути те же Искры 1030 или ЕС 1840 )... 

Ну или игры были чем-то типа языка "РАПИРА" написаны (Бейсик точно отпадает бо на Агатах использовался совершенно несовместимый  с "Васиком"(IBM-мовским диалектом Бейсик А )  диалект   )
Впрочем почитал про дисководы от Агата и 
ужаснулся их было два вида(ага один другого "краше" ) советские на 840кб и "фирменные от Эппл II" 140кб  ( всегда почему-то  думал что там почти стандартные "односторонние " дисководы на  180-360кб стояли  )
Зы 
Первые 3.5 дюймовые дискеты и дисководы я увидел на "учительской машине" в классе  КУВТ2 Ямаха .  Кстати прикол ! Операционка там была от Майкрософт  MSX DOS (Бинарники разумеется были несовместимы с  MS  DOS но дискеты с IBM PC (и на IBM PC ) читались "на ура!"  )

Зы Зы 
Как вспомню конец 80-х е 90-е так удивляюсь насколько быстро все тогда менялось в ИТ .
(Как ни странно особенно заметно это было в exСССР... )
Что за текущие десть лет изменилось ?  Не так чтобы много ... 
А тогда ? Въезжали из 80-х в 90-е на "вечно зеленых" 8-и разрядных Роботронах 1715 выехали на 32-разрядных Пентиумах 3   !
А Сеть!? В конце 80-х Интернета (и даже любительского  Фидо по сути не существовало - удобного "Веба" не было точно год рождения WWW 1989-й)  ББС в основном были где-то далеко "за бугром". Причем прикол был в том что живя в то время  мы какого то особенного прогресса вокруг почти не замечали.  Нет все даже чуть круче ! Примерно 90-м я еще учил  фотран (впрочем это скорее "по старой памяти" бо примерно через год это чудовище на конец сдали в утиль    )  на "Советском мэйнфрейме" EС ЭВМ а уже примерно в 1993-ем рисовал 3д рекламу  на 486DX2-66 !  

Если бы развитие (по не вполне ясным причинам)  не затормозили примерно в середине нулевых ... то сейчас бы мы ругали некую условную "Виндовс 20"   сидя за 100 ядерными   256-разрядными компами с квантовыми сопроцессорами ... Ага де "традиционная голографическая кнопка "пуск" не полне сочетается с нейроинтерфейсом" . 
 
  
