Лекс Айрин писал(а):Alex2013, а есть смысл?
Заморачиваться стоит если своя реализация будет круче, а библиотеки типа OpenCV, насколько я понимаю, должны поддерживаться аппаратно. 
Впрочем, даже если нет, потянешь перевод каждой версии под FPC/Лазарус? 
Проще написать библиотеку переводящую вызовы в удобный для паскаля вид.
Во первых я не думаю что конкретно  этот конкретный проект растянется на многие годы ... (так что версии FPC/Лазарус  едва-ли сильно изменятся )
Во вторых  я видимо не совсем внятно описал  цели и задачи проекта, а также примерную "дорожную карту" или точнее "древо ветвлений"  проекта.
(Если кратко в планах повторить основные программные достижения обработки кадров видео информации,  распознавания образов, управления жестами   и ДР    пусть пока и на достаточно примитивном уровне ...  думаю будет дальше будет  ветка программ для ОС андройд ... и вообще не очень связанные с FPC/Лазарус "вебморды" .. и только разобравшись с базой буду входить на уровень прикладных программ по тому, что не зная предала возможностей использования технологий нельзя браться за проекты основанные на них !  Будет или примитив (вроде заполнивших Плэй Маркет  поделок )     или "безудержные прожекты" из Ранобе и Аниме и прочей фантастики  )
Ближайшую перспективу прикладной составляющей   вижу в простой реализации "рабочего стола"  средствами  ДР и управления жестами + простейшие реализации видео аналитики   (просто как "попутный газ")... 
Есть еще мысли по интеграции части разработок в более специальные проекты ( основном по сх мелиорации    ) но это совсем другая история .
Проще написать библиотеку переводящую вызовы в удобный для паскаля вид.
Пока так и будет но возникает вопрос контроля "внешнего кода" и "внезапных"  зависимостей при смене версии ОС к тому-же OpenCV хронически несовместим сам с собой (В отличии например от OpenGL) 
 а библиотеки типа OpenCV, насколько я понимаю, должны поддерживаться аппаратно. 
Аппаратная поддержка это "палка о двух концах" ...  аппаратно значит как минимум платформенно зависимо (Хотя на самом деле зависимостей куда больше  от версии ос от железа от драйверов и тд ) Смотрел вчера 
IP Webcam вот пример реально технологичного  решения!  Все или почти все доступно через удобную  Веб-морду, есть почти все функции которые ожидаешь от веб-камеры подключенной к сети и даже часть тех, что никак не ожидаешь встретить в "голом-софте"  без    аппаратной поддержки !  
Зы
Кстати интересны и псевдо-железячке решения по АР девайсам мене кажется, что есть  ну очень простые решения о которых просто никто еще подумал ... Для примера самое банальное   2 "зеркальца заднего" вида на очках и смартфон закрепленный в небольшом футляре сзади на шее или на шапке с двумя отражателями которые   можно сделать почти не заметно  и не отсвечивать глуповатым "футуристическим   видом ".
(Почти идеальной будет подвеска смартфона под козырек бейса или блайзера  в выключенном состоянии вообще не видно а во включенном только в темноте по отсвету...  единственный недостаток  вес   "расширенного козырька" но и он решается внешней батареей    и снятым штатным аккумулятором..     )
Разумеется это придумка что называется "от балды" но наверное есть и что-то получше ...