Модератор: Модераторы
 (
( У каждого своя ниша, и у языка, и у свободного софта тоже. Да будь у меня свободные деньги на лицензионные коммерческие проги - я б и не знал ни о Linux (который мне регулярно подставляет то одни, то другие грабли), ни о FPC (который я искренне полюбил). Опенсурс дает нам возможность решать свои задачи, не ожидая "подлянок" от блюстителей закона, - и хорошо. Я выпустил в свет свою научную статью с имитационными моделями, делаю следующую работу в той же области, еще сделал большой кусок движка сайта и живу спокойно без оглядок на изменения антипиратской политики - а если бы всё это делалось на "паленом" Delphi?
 У каждого своя ниша, и у языка, и у свободного софта тоже. Да будь у меня свободные деньги на лицензионные коммерческие проги - я б и не знал ни о Linux (который мне регулярно подставляет то одни, то другие грабли), ни о FPC (который я искренне полюбил). Опенсурс дает нам возможность решать свои задачи, не ожидая "подлянок" от блюстителей закона, - и хорошо. Я выпустил в свет свою научную статью с имитационными моделями, делаю следующую работу в той же области, еще сделал большой кусок движка сайта и живу спокойно без оглядок на изменения антипиратской политики - а если бы всё это делалось на "паленом" Delphi?А Вирт вместо борьбы занимался наукой - и теперь никому не нужен
 
 Я выпустил в свет свою научную статью с имитационными моделями

В 2004 году исполнилось 300 лет со дня рождения провинциального английского священника Томаса Байеса. Это был человек, вне всяких сомнений обладавший выдающимся математическим дарованием, однако никогда не искавший славы и не публиковавший своих научных работ. Тем не менее, ныне Байес является одной из весьма почитаемых фигур в современной компьютерной индустрии. В особенности же это относится к разработчикам программного обеспечения, которые, по слухам, уже начали подготовку к достойному празднованию грядущего юбилея математика, заложившего фундамент мощного статистического метода, именуемого сейчас "байесовой оценкой".
Что же касается фундаментального исследования Байеса в области теории вероятностей, то оно было изложено им в "Эссе о решении проблем в теории случайных событий". Эту работу математика лишь после его смерти обнаружил друг Ричард Прайс, который и переслал статью в академию. В 1764 году это "Эссе" было опубликовано в "Трудах Лондонского Королевского общества", откуда и берет начало его мировая слава.

 
 как обработка строк
но прежде всего - стандарты и совместимость

Иван Шихалев писал(а): Интересно, интересно... что такого для обработки строк сделано в языке Си?
То, что стандарт Паскаля очень долго не утверждался — никак не вина Вирта. Или он должен был привести его к стандарту Си?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1