Модератор: Модераторы

utkin писал(а):Ничего у Вас не выйдет без отталкивания от определенных идей и наработок (не важно чьих).

utkin писал(а):Ну тогда проясните, что Вы имели ввиду?

. Особенно: "Мозги надо прикладывать к разработке, а не парадигмы." Иными словами Вы уже осмыслили и используете ту теорию, которая наработана, а остальные только разрабатывают новые теории
 . Особенно: "Мозги надо прикладывать к разработке, а не парадигмы." Иными словами Вы уже осмыслили и используете ту теорию, которая наработана, а остальные только разрабатывают новые теории   ? Может быть в этом заключается Ваша парадигма?
 ? Может быть в этом заключается Ваша парадигма?
Иван Шихалев писал(а):Мозги надо прикладывать к разработке, а не парадигмы.
...
сначала надо осмыслить и научиться использовать ту теорию, которая уже наработана. И уже потом разрабатывать новые теории.

Еще половины того, что в 70-е годы прошлого века напридумывали, не освоено толком...
utkin писал(а):А уже 2009 год и новых идей с гулькин нос.
 ) наверное можно говорить, что сейчас идет накопление опыта и отсеивание идей. Но совсем не факт, что функциональное программирование вытеснит все прочие парадигмы, оно просто их дополнит (и уж точно не исправит кривизну рук и отсутсвие мозгов, так что манны небесной ждать не стоит). Так же как ООП дополняет процедурное программирование и т.п. Переход обычно плавный и не заметный. Это только маркетинговые компании бывают стремительными и не всегда маркетинг посвествуюет о чём-то новом. Вот в IE вкладки появились позже всех остальных браузеров, а MS раскручивало это мол как большой прогресс (может и большой, но только для IE). Вот тот-же MS продвигает свой C#, но чем он качественно лучше Java мне не понятно (хотя я немогу похвастаться, что знаю и то и другое). Да и сама ява, на сколько я знаю просто "форк" ещё Виртовской виртуальной машины и его P-кода.
 ) наверное можно говорить, что сейчас идет накопление опыта и отсеивание идей. Но совсем не факт, что функциональное программирование вытеснит все прочие парадигмы, оно просто их дополнит (и уж точно не исправит кривизну рук и отсутсвие мозгов, так что манны небесной ждать не стоит). Так же как ООП дополняет процедурное программирование и т.п. Переход обычно плавный и не заметный. Это только маркетинговые компании бывают стремительными и не всегда маркетинг посвествуюет о чём-то новом. Вот в IE вкладки появились позже всех остальных браузеров, а MS раскручивало это мол как большой прогресс (может и большой, но только для IE). Вот тот-же MS продвигает свой C#, но чем он качественно лучше Java мне не понятно (хотя я немогу похвастаться, что знаю и то и другое). Да и сама ява, на сколько я знаю просто "форк" ещё Виртовской виртуальной машины и его P-кода.
 ) - единый набор классов для операционной системы, а не для какого-то отдельного языка. А Ява как раз предлагает набор классов только для Явы, хоть она сама и кроссплатформенная.
 ) - единый набор классов для операционной системы, а не для какого-то отдельного языка. А Ява как раз предлагает набор классов только для Явы, хоть она сама и кроссплатформенная. 
Vadim писал(а):shade
Главная парадигма C# (в частности, и .NET вообще) - единый набор классов для операционной системы, а не для какого-то отдельного языка. А Ява как раз предлагает набор классов только для Явы, хоть она сама и кроссплатформенная.
Это другое направление. Где новые концепции?

utkin писал(а):По себе знаю что более объемную программу на Паскале написать проще, чем на Бейсике (я не имею ввиду Visual Basic). Вот реальный пример из жизни. А где сейчас новое?

Вернуться в Компилятор / язык программирования
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1