Для Линукса есть огромное количество плееров, в каждом есть что то плохое, что то хорошее, один плеер умеет то, но не умеет это, другой наоборот. Каждый имеет свой индивидуальный набор глюков. Ну не смог я остановиться на чем то конкретном
В связи с теперешним экономическим положением в стране, свободного времени у меня несколько прибавилось и появилась идея написать свой, идеальный для меня плеер.
Встал у меня вопрос,  какой движок использовать (не думаю что есть необходимость придумать новое).
Решил использовать библиотеку BASS, почему - объясню ниже. Как инструмент - естественно Lazarus. Собственно работу уже начал и больше половины уже сделал, но трудов своих да времени стало мне жалко на себя, и решил тогда я написать такой "Идеальный" плеер для всех.
А вот как должен выглядеть и что должен уметь такой "идеальный" плеер давайте подумаем вместе.
Почему BASS? Во-первых
Данная библиотека имеет огромное кол- во возможностей (Например AIMP для виндовс использует именно её)
Поддерживает практически все существующие аудио форматы, и позволяет не только воспроизводить, но так же, например, конвертировать или редактировать аудио. Что касается звука - кристально чиcтый звук, я бы даже сказал - идеальный.
Во-вторых: Под линукс такого пока еще нет.
Что вижу я:
Интерфейс: Думаю типа Rhitmbox или iTunes 
Фунциональность:
- Онлайн радио
- Last.fm
- Фонотека
- аудио-конвертер
- аудио-граббер
- аудио-редактор (Типа Audacious)
- звукозапись
- встроенный редактор тэгов
- возможность записи AudioCD, MP3-дисков
А вот подробности - что и как должно работать и где быть давайте обсудим. Жду пожеланий.

Оч. хотелось бы под Линухом иметь компактный шустренький такой плеер без излишеств.
 Оч. хотелось бы под Линухом иметь компактный шустренький такой плеер без излишеств.

Если интернет не позволяет выкачивать большие файлы, могу нарезать только самые мясные фрагменты.
 Если интернет не позволяет выкачивать большие файлы, могу нарезать только самые мясные фрагменты.